Padang Padang|パダンパダン|Best of fusion cuisine restaurant & bar in Okayama

PadangPadang BLOG

検索ボックス
検索語句
2010年2月
« 1月   3月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
最近の記事
un dia.
un dia.
un dia.
un dia.
un dia EUR
カテゴリ
過去ログ
2018年4月 (2)
2018年3月 (1)
2018年2月 (3)
2018年1月 (3)
2017年12月 (2)
2017年11月 (3)
2017年10月 (7)
2017年9月 (2)
2017年8月 (2)
2017年7月 (4)
2017年6月 (2)
2017年5月 (2)
2017年4月 (5)
2017年3月 (1)
2017年2月 (4)
2017年1月 (2)
2016年12月 (2)
2016年11月 (3)
2016年10月 (1)
2016年9月 (3)
2016年8月 (2)
2016年7月 (2)
2016年6月 (3)
2016年5月 (2)
2016年4月 (3)
2016年3月 (2)
2016年2月 (4)
2016年1月 (3)
2015年12月 (5)
2015年11月 (3)
2015年10月 (2)
2015年9月 (2)
2015年8月 (4)
2015年7月 (6)
2015年6月 (3)
2015年5月 (3)
2015年4月 (5)
2015年3月 (4)
2015年2月 (2)
2015年1月 (3)
2014年12月 (6)
2014年11月 (3)
2014年10月 (8)
2014年9月 (4)
2014年8月 (3)
2014年7月 (3)
2014年6月 (4)
2014年5月 (8)
2014年4月 (7)
2014年3月 (8)
2014年2月 (4)
2014年1月 (5)
2013年12月 (5)
2013年11月 (5)
2013年10月 (4)
2013年9月 (6)
2013年8月 (5)
2013年7月 (1)
2013年6月 (2)
2013年5月 (2)
2013年4月 (2)
2013年3月 (4)
2013年2月 (4)
2013年1月 (4)
2012年12月 (4)
2012年11月 (6)
2012年10月 (10)
2012年9月 (10)
2012年8月 (5)
2012年7月 (4)
2012年6月 (20)
2012年5月 (4)
2012年4月 (5)
2012年3月 (4)
2012年2月 (9)
2012年1月 (7)
2011年12月 (14)
2011年11月 (17)
2011年10月 (18)
2011年9月 (13)
2011年8月 (14)
2011年7月 (14)
2011年6月 (44)
2011年5月 (29)
2011年4月 (23)
2011年3月 (24)
2011年2月 (23)
2011年1月 (20)
2010年12月 (26)
2010年11月 (18)
2010年10月 (17)
2010年9月 (12)
2010年8月 (11)
2010年7月 (16)
2010年6月 (4)
2010年5月 (8)
2010年4月 (9)
2010年3月 (8)
2010年2月 (10)
2010年1月 (15)
2009年12月 (17)
2009年11月 (14)
2009年10月 (23)
2009年9月 (16)
2009年8月 (23)
2009年7月 (27)
2009年6月 (11)
2009年5月 (42)
2009年4月 (27)
2009年3月 (37)
2009年2月 (41)
2009年1月 (24)
2008年12月 (4)
ログイン

un dia.

今朝、祖母が亡くなりました。九十二歳の大往生です。小さいころからよく通っていた、田舎。裁縫が得意で着物などをよく縫っていたらしいです。僕の記憶にはありませんが。

その土地で育って、たしか他に住んでたのかな?解りませんが、とりあえず長い時間その田舎で過ごしたモヨウ。

母が生まれて、母もそこで育って、僕がここに生きています。

おばあちゃん、お疲れ様でした。

長生きしたらいいことあるかな??


By chef on 2010 年 2 月 27 日 11:54 PM | Permalink | ブログ(未分類)

un dia.

そこに居ることが、許されない時代の、思い出が蘇りました。

今、必要としてくれる人が、居ます。

続く、続くこれからも続く。


By chef on 2010 年 2 月 26 日 2:25 AM | Permalink | ブログ(未分類)

un dia.

冬の野菜は力強いです。

イメージが、沸く。

実は、ポートランド(米・オレゴン州)に行ってみたいです。

たぶん、住めそうだし、美味しいレストランを見つけれたり、退屈な午後を過ごせそうです。

こないだ買った、イカナゴ。一人夜中に焼いて、食べた瞬間に「イエス!!」って言いました。

ハナがビックリしてました。

旬のものは、最高の悦びで、最高の癒しです。


By chef on 2010 年 2 月 20 日 1:10 AM | Permalink | ブログ(未分類)

un dia.

有名な色彩の壁たちが、

何も言わないまま、通り過ぎていきました。

ノックしたまま。

音、が聞こえる。

たぶん、ピアノの音。

いい音・・。


By chef on 2010 年 2 月 19 日 12:38 AM | Permalink | ブログ(未分類)

鍋、買いました。

イタリアの土鍋。

直火・オーブン・電子レンジ対応。

580円!!(蓋つき・・。)

フレッシュトマトのアンチョビ風味。

海老のオイル煮込み。

野菜とベーコン温製サラダ。

クリームブリュレ。

どれも食べてみたくないですか?

調子こいて、15個買いました(:~;)


By chef on 2010 年 2 月 17 日 10:23 PM | Permalink | ブログ(未分類)

un dia.

思いつきで、思いつく・・。

居ないよう、だけどそこに居る。

聞こえない、ようで聞こえた。

夕方。


By chef on 9:57 PM | Permalink | ブログ(未分類)

un dia.

昔々から、暖簾のある小さなお店が気になります。

初めてのお店は少し緊張しますが、中の感じ良さだったり、おばちゃん(が、多い・・。)の優しい笑顔に癒されながら、

失礼ですが、ぼくの中のそこそこレベルをクリアすると、何度も通いたくなります。

そういえば、一人飯が流行ってるんですかね??なんかjosiが一人でモツ焼きの店行ったり・・。


By chef on 9:02 PM | Permalink | ブログ(未分類)

un dia.

お好み焼き・・。


By chef on 2010 年 2 月 10 日 10:29 PM | Permalink | ブログ(未分類)

Re:

今日がおわりました・・。


By chef on 2010 年 2 月 5 日 3:02 AM | Permalink | ブログ(未分類)

un dia.


By chef on 2010 年 2 月 1 日 11:51 PM | Permalink | ブログ(未分類)